Бюджетный петличный микрофон для видеосъемки Boya BY-M1

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

 Всех приветствую, дорогие читатели. Недавно я писал, что занялся съемкой видео с обзорами техники. Ранее обозревал штатив с освещением. Наконец пришло время до более качественного звука. Меня не устраивали посторонние шумы, которые очень сильно влияют на результат. Мне посоветовали приобрести бюджетный вариант, которым оказался петличный микрофон фирмы Boya. Сегодня расскажу именно про него.

Технические характеристики 

Основной цветчерный
Принцип действияконденсаторный
Направленностьвсенаправленный
Тип микрофонапетличный
Частотный диапазон65 Гц~18 кГц
Соотношение сигнал/шум74 дБ
Сопротивление1кОм
Чувствительность30 дБ ± 3 дБ / 0 дБ = 1 В / Па, 1 кГц
Разъемыjack 3.5 мм, jack 6.3 мм
Тип батареиLR44
Длина кабеля600 см
Длина микрофона18 мм
Ширина микрофона8.3 мм
Высота микрофона8.3 мм
Вес микрофона2.5 г
Вес модуля питания18 г

Упаковка

Поставляется устройства в небольшой плотной картонной коробке сине-белого цвета с изображением микрофона на лицевой стороне. По бокам никакой полезной информации, только лишь эмблема компании и модель петлички. На тыльной стороне таблица с основными характеристиками устройства. Самое главное, что порадовало, на коробке есть голограмма с кодом, подтверждающие оригинальность продукта.

Обзор комплекта

В комплект Boya BY-M1 входят:

  1. Один петличный микрофон Boya BY-M1
  2. Поролоновая ветрозащита
  3. Зажим для одежды
  4. Батарейка (LR44)
  5. Чехол
  6. Переходник с jack 3.5 мм на jack 6.3 мм
  7. Руководство пользователя

Еще приятный момент, что в коробке лежали два стикера с логотипом производителя, единственное не понятно куда я должен их приклеить.

Внешний вид

Про внешний вид многого сказать не получится. Небольшой микрофон, к которому присоединяется зажим для одежды, также надевается поролоновая ветрозащита.

Глянцевый кабель длиной 6 метров. На мой взгляд такая длина является как плюсом, так и минусом, в зависимости от ситуации. Благо имеется удобная липучка с логотипом производителя, которой можно спокойно зафиксировать не используемую часть кабеля.

Модуль питания в форме цилиндра сделан из матового черного металла. Небольшой вес и маленький размер не мешает при использовании микрофона. Сбоку имеется удобный переключатель для выбора режима работы с камерой, либо со смартфоном. Также есть металлическая клипса, которая помогает разместить модуль в удобном для вас месте.

Опыт работы

Петличку быстро можно собрать при помощи всех составляющих, а именно надеть на микрофон поролоновую ветрозащиту, также прикрепить к нему пластиковую прищепку-зажим для одежды и все, можно приступать к записи звука для вашего видео. Сам микрофон удобно можно прикрепить к одежде, на расстояние 20-25 сантиметров, будь то даже обычная футболка. Не советую вешать его близко к голове, дабы уменьшить шум от движения или от дыхания.

Я всегда записываю ролики на телефон, поэтому батарейка мне не понадобилась, питание напрямую поступает от смартфона. Однако, если вы снимаете на камеру, необходимо для начала раскрутить и разъединить части блока питания, после установить в него батарейку, соблюдая полярности. Затем нужно переключить режим с OFF/SmartPhone на Cameras.

Перед каждой записью я записываю короткий ролик для проверки работы микрофона, потому что именно на телефоне иногда возникает проблема с записью звука. Многие советую скачивать приложения, чтобы не было сложностей во время съемки.

Что касается качества звука у Boya BY-M1 очень хорошее, мне кажется за такую сумму лучше найти не получится. В своем видео я продемонстрировал разные варианты записи.

Видео с работой устройства

Плюсы

Плюсы отметил следующие:

  • хорошее качество звука
  • приличная длина кабеля, позволяющая снимать себя на расстоянии
  • чехол для переноски, с которым не переживаешь за потерю составных частей устройства
  • не нужно дополнительно покупать расходный материал, все что нужно для съемки лежит в комплекте, по хорошему можно сразу все достать и начать запись

Минусы

Из минусов мало, что мог найти. Единственное, что расстроило, это постоянно приходится проверять записался ли звук на видео, но скорее это мое личное упущение, ведь можно скачать приложение и не уделять данной проблеме время.

Вывод

Подводя итог, могу посоветовать данное устройство для начинающих блогеров, тем более, что отличное соотношение цены-качества. 

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
✅Подписывайтесь — на YouTube
✅Для сотрудничества — Telegram: kot_pic
✅Yandex: andreykotov.kotov@yandex.ru


1 комментарий

Override@gametech
Ни цены, ни ссылки, бюджетный это сколько? Посмотрел на Али, 1200р вроде оригинал
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий