Домашний космос усилиями проектора-ночника Aurora starry sky projector

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Комфортный дом и бытовая техника

Проектор звездного неба по одному нажатию кнопки может превратить обыденный процесс засыпания в космическое приключение, наполненное яркими красками, большим количеством звездных тел, а при не слишком большом метраже комнаты — вовсе создаст целую звездную систему в детской вашего ребенка или же вовсе в вашей спальне.

Технические характеристики:

ТипЛазерный проектор-ночник
УстановкаПодвесная, от розетки, настольная
Питание220в от сети
Мощность5вт
Материал корпусаПластик
Степень пыле и влагозащитыIP20
Режимы работыЛазерная проекция звёзд
 Туманность
 Туманность+звёзды
Комплектация

Поставляется в транспортировочной коробке, по совместительству с упаковочной, в комплекте найдёте сам проектор, кабель питания, а также пульт ДУ.

В случае пульта возможны проблемы, поскольку мне пришёл неисправный, в случае, если заказываете у Китайцев — навстречу вам пойдут и вышлют новый пульт, а вот если будете приобретать в нашей рознице — могут возникнуть проблемы.

Пульт позволяет переключать множество режимов работы проектора от выбора скорости вращения звездной проекции до выбора цвета туманности, но обо всем по порядку:

  • Кнопка вкл/выкл, все просто, но что хорошо — проектор запоминает последние режимы работы и при включении вы их и увидите;
  • Кнопка включения/отключения проекции звездного неба Laser;
  • Кнопки S- S+, которые регулируют скорость вращения проекции звездного неба — имеет несколько режимов работы, от полной остановки, до достаточно быстрого вращения;
  • Кнопка включения/отключения туманности Led;
  • Кнопка, которая отвечает за смену цвета туманности, а также за интенсивность свечения проекции звездного неба B- B+ (варианты управления цветом туманности и интенсивностью свечения выбираются с помощью кнопки Choice).
Внешний вид

Проектор имеет 4 вида исполнения, по 2 цвета на каждое исполнение корпуса (круглое, квадратное), цвета стандартные: либо чёрный, либо белый.

Мое внимание привлёк именно белый проектор в круглом корпусе, показался более оптимальным, и я не прогадал, квадратный корпус оказался не таким удобным в эксплуатации.

У корпуса в основании имеется 5 ребер для смены угла наклона, в принципе стоит проектор неплохо, но желательно ставить его подальше от края стола/полки, минимальное усилие и он уже шатается. Тот самый случай, когда нужно просто поставить и забыть.

Что проектор, что пульт выглядят сдержанно, балансируют на грани бюджетного и среднего сегмента товаров, не сказать, что ими можно похвастаться перед гостями, но и стыдиться нечего. К самому проектору вопросов нет, хотя китайцы, обычно, любят к бюджетной технике накрутить вычурных и даже броских дизайнерских решений, в данном случае этого нет. А вот пульт могли бы сделать и поинтереснее, ведь в таком исполнении он выглядит как игрушка, хорошо, что им по большей части пользоваться приходится именно в вечернее время.

Различные вариации режимов работы:

Опыт использования

Я отношусь к той категории людей, которым некомфортно ложиться спать в кромешной тьме, поэтому долгое время пытался найти оптимальное решение с точки зрения «чтоб и посветило, но не ослепляло ночью и чтоб электроэнергию экономило».

Выбор сначала пал на соляную лампу, которая долго мне прослужила, но была не удобна в управлении, пульта не было, приходилось вставать с кровати каждый раз, когда забывал включать ее на ночь. С проектором таких проблем нет, пульт это решает за секунду. Плюсом ко всему такое количество режимов работы позволит не просто выбрать для себя самый лучший вариант, чтобы засыпать с комфортом, но ещё и на выбор пара-тройка останется, если выбранный режим вам надоест.

Более того, у проектора есть таймер отключения, так что светить целую ночь, пока вы не проснетесь, он не будет, что можно отнести к большому плюсу.

Итог

Несомненно, обозреваемый товар по большей части можно отнести к детским товарам, ведь обычно дети ими и пользуются, однако если обыденный внешний вид вашей спальни вам надоел — почему бы не попытаться его изменить путём минимальных вложений (вы же не ремонт затеяли, а просто освещение сменить захотели), как оказалось, для смены атмосферы и разнообразия от постоянных видов голых стен/потолка достаточно и детского проектора. А если комфортно и уютно с ним, то какая разница детский он или нет, главное внутреннего ребенка порадовать, да уют в доме прибавить.

Напоследок, существуют также версии данного проектора со встроенным Bluetooth динамиком, качество которого оставляет желать лучшего, но по стоимости, эта версия само собой дороже, настоятельно не рекомендую приобретать версию проектора с динамиком, только расстроитесь.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

4 комментария

v
Пользую с полгода. Подобную вещь. Ощущение — +100500. Расширение на всю вселенную :).
Кроме шуток — весьма расширяет…
B
Пару месяцев в моем арсенале находится, нарадоваться не могу) По вечерам, когда солнце садится вовсе вау эффект появляется)
h
Сколько стоит?
B
Если готовы подождать китайцев, то можно и за 2.5 найти, у нас в рознице чуть дороже

Добавить комментарий