Обзор аэрогриля Hiper IoT Air Fryer F1: управляем с помощью голосового помощника и со смартфона

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Комфортный дом и бытовая техника

Удобный аэрогриль для быстрого приготовления вкусной и здоровой пищи со смарт-функциями: с приложением и с активацией с помощью голосового помощника. Моделью Hiper IoT Air Fryer F1 можно управлять как непосредственно со смартфона или планшета, буквально в 2 клика выбирая один из рецептов, так и через команды, например, с помощью умных колонок Яндекс.Станция и ассистентом, таким как «Алиса». Модель оснащена удобной кнопочной панелью, WiFi модулем, интегрируется в систему умного дома и проста в эксплуатации.

Характеристики:
  • Бренд: HIPER 
  • Модель: Air Fryer F1
  • Артикул: HI-AFR1
  • Тип: аэрогриль со смарт-функциями
  • Мощность: 1650 Вт
  • Режимы: 6 автоматических программ
  • Подключение к умному дому: Да, приложение HIPER IoT, работает с голосовыми помощниками Яндекса (Алиса), Siri, Alexa, Google Assistant
  • Защита: от перегрева, таймер
  • Объем полезного пространства: 4 л.

Поставляется кухонный гаджет Hiper IoT Air Fryer F1 в оригинальной упаковке, с руководством пользователя. На коробке нанесено изображение самого устройства, наименование бренда, а также указание о работе с системами умного дома.

Аэрогриль Air Fryer F1 имеет классическую компоновку с верхним расположением ТЭНа, циркуляцией и объемной чашей. Для удобства к чаше приспособлена ручка, а передний край теплоизолирован от основной части.  

Для регулировки высоты приготовления, а также для удобства предусмотрена специальная сетка-подставка с силиконовыми упорами, позволяющая выкладывать кусочки непосредственно на сетку. Она покрыта антипригарным покрытием, а профиль штамповки имеет гладкие обводы без сильных выступов, что сильно удобно для мытья как руками, так и в посудомоечной машине. 

Подробное руководство пользователя можно посмотреть по ссылке. Приводится описание режимов приготовления и основных моментов эксплуатации. Кнопочная панель расположена в верхней части корпус, непосредственно над чашей. На задней части корпуса расположен органайзер для провода (удобно хранить/переносить), а также воздуховыпускные отверстия. Не стоит придвигать аэрогриль вплотную к стене или другим бытовым приборам — горячий воздух должен свободно отводиться от устройства.

Панель управления включает небольшой дисплей для отображения температуры и оставшегося времени приготовления, кнопки меню и индикаторы выбранного рецептурного режима (одного из 6), индикатор подключения по Wi-Fi, а также кнопки для быстрой корректировки температуры и времени, которые позволяют управлять приготовлением буквально «на лету».

Чаша для приготовления удобная, объем 4 литра. При определенной сноровке можно запечь и курицу целиком. При открывании аэрогриля срабатывает датчик и работа приостанавливается. Можно проверить состояние продуктов во время приготовления, добавить, например, соус или топпинги, а после установки обратно приготовление продолжается с места остановки.

Панель не сенсорная, а кнопочная (мембранная), что достаточно удобно. Тут и четкий клик чувствуется, и протирать после готовки удобно. Меню интуитивно понятное, буквально в 2-3 клика можно выбрать/откорректировать режим и запустить приготовление.

Выше я упоминал про возможность управления со смартфона. Так вот, для работы с Air Fryer F1 нужно будет скачать и установить на смартфон или планшет приложение HIPER IoT. Это программа позволяет работать со всем модельным рядом бытовой техники и умных устройств бренда HIPER.

После установке добавляем из списка нужную модель (IoT Air Fryer F1), подтверждаем, проверяем прошивку. Доступно обновление встроенного ПО в аэрогриль.

В приложении доступны функции запуска определенного режима работы, выбор времени работы, настройка температуры готовки. Предусмотрены готовые рецепты для пользователей.

Управлять аэрогрилем можно как непосредственно с сенсорной панели, через приложение со смартфона, так и с помощью голосового помощника. Можно использовать и умные bluetooth колонки, подключенные к умному дому.

Приведу пример добавление и настройки аэрогриля HIPER в систему умного дома Яндекса и настройки управления для голосового помощника «Алиса». Ранее я приводил аналогичную инструкцию по добавлению роботов-пылесосов и управлению с «Алисой».

Для начала на компьютере или смартфоне открываем страницу домашних устройств «Мой дом». Нажимаем на кнопку добавления нового устройства, выбираем производителя (HIPER IoT), подтверждаем «проброску» уже настроенной в приложении HIPER IoT техники.

После добавления основные функции управления аэрогрилем становятся доступны со смартфона через сервисы Яндекса. Также доступны голосовые команды через умные колонки Яндекс.Станция или аналогичные с поддержкой «Алисы». Для других голосовых помощников ситуация аналогичная.

Для сравнения по размерам и функциональности привожу фотографию аэрогриля Hiper IoT Air Fryer F2, на который недавно был обзор. Отличается модель не только увеличенным объемом, но и наличием вращающегося вертела/барабана/минишампуров, которые значительно расширяют возможности применения данного кухонного гаджета.

Первое, что приготовил в устройстве — это вкусную и полезную картошку фри без масла. Получается нежное и воздушное блюдо без вкуса пережаренного масла. Можно подрумятить корочку — тут уж на ваш вкус.

Маринованные грибы получились весьма вкусными. Остатки маринада без проблем отмылись как с сетки, так и с самой чаши, благо антипригарное покрытие не оставляет шансов ни жиру, ни присохшим продуктам.

Отдельно выделю рецепты овощей-гриль. Есть множество всевозможных вариантов приготовления, но у меня лучше всего получаются кабачки с баклажанами. При желании можно посыпать сверху тёртым сыром на последних минутах приготовления.

Тепловизионные снимки показывают приличный нагрев в задней части корпуса в районе выпускных решеток, а также в нижней части (донышко). Так что оставляйте место рядом с прибором во время готовки.

Модель аэрогриля Hiper IoT Air Fryer F1 действительно интересная. Тут и реально работающий голосовой помощник, позволяющий управлять через умную колонку, и возможность «пробросить» устройство в свой настроенный умный дом. Конструкция аэрогриля простая, продуманная и удобная. Что касается ухода, то после готовки достаточно сполоснуть чашу и сетку, благо с антипригарным покрытием смывать жир и остатки продуктов. Можно с комфортом готовить вкусную и полезную пищу без масла (или с минимумом масла). Однозначно будет полезен там, где нет газового духового шкафа, да и целом поможет разнообразить домашние блюда. Актуальную стоимость можно посмотреть на Яндекс.Маркете.

Другие модели бытовой техники можно посмотреть в подборках по ссылкам: 

Может ли робот-пылесос быть самостоятельным? Подборка моделей со станцией самоочистки.
Подборка моющих пылесосов для влажной и сухой уборки.
Какой робот-пылесос выбрать для системы умного дома? 10 актуальных моделей по доступным ценам.

Другие обзоры и тесты смартфонов, инструмента и гаджетов вы можете найти в моем профиле и по ссылкам ниже.
Спасибо за внимание! 

2 комментария

332211415@vkontakte
Овощи конечно хорошо, но как обстоят дела с мясом, курицей. рыбой, может ли он хоть немного заменить гриль используемый на природе и углях в холодные зимние дни?
Последний раз редактировалось
lexus08
Теплоту шашлыка в компании и доброту гриля на природе, конечно, домашняя аэрофритюрница не заменит. Но сам по себе кухонный гаджет весьма интересен, попробуйте

Добавить комментарий