Пылесос для сухой и влажной уборки Bort BSS-1220 Black с функцией выдува

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Комфортный дом и бытовая техника

Уборка дома считается одной не из самых лёгких задач, тем более, когда её нужно сделать после ремонта, строительных или отделочных работ. В этом обзоре поговорим про пылесос от компании Bort под названием BSS-1220 Black, который имеет все необходимые функции для достижения качественной уборки.

Технические характеристики
Мощность1200 Вт
Расход воздуха на крыльчатке67 л/сек
Мощность всасывания240 Вт
Ёмкость пылесборника20 литров
Дополнительная розеткаЕсть
Влажная уборка+
Разрежение18 кПа
Длина кабеля6 метров
Длина шланга2 метра
Уровень шума80 дБ
Масса7.8 килограмм
Напряжение220 В
Комплектации

Поставляется техника в достаточно большой упаковке из картона. На передней стороне коробки есть рисунок обозреваемого пылесоса, перечень особенностей модели, логотип компании и его название. На боковых сторонах упаковки расположились технические характеристики. На одной стороне на русском, на другом же на английском.

Переходим внутрь коробки, где встречаем сам пылесос и комплектацию:

  • Двухметровый шланг диаметром 32 миллиметра;
  • Две вертикальные трубки примерно по 50 сантиметров;
  • Фильтр губчатый и HEPA;
  • Насадки для пола и щелевая;
  • Четыре колёсика;
  • Руководство по эксплуатации;

Неплохой набор аксессуаров, которого точно будет достаточно для многих пользователей. Перед первой эксплуатацией, конечно же пришлось воспользоваться инструкцией, где благо есть русский язык и немного картинок. Не назову её идеальной, но на некоторые вопросы мне удалось в ней найти ответы.

Внешний вид

Хотелось бы начать с того, что Bort BSS-1220 продаётся только в единственном цветовом решении: черный. Он, как и большинство устройств подобного класса выполнен в виде ведра. Пылесос состоит из металлического бака, который покрыт сверху специализированным защитным напылением, окрашенным в черный цвет. Ёмкость бака составляет 20 литров.

В пылесосе используются в основном черные и сине-зеленые цвета, как и во многих инструментах от фирмы Bort. На передней части устройства расположилось отверстие для всасывания. 

Чуть выше (сверху) расположилось ещё одно отверстие, но только уже для выдува. Рядом с ним же есть трёх позиционная кнопка, которая при положении «0» выключает пылесос, «I» включает пылесос, «II» включает питание на розетке, которая тоже расположилось на верхней части пылесоса. Здесь же есть разного рода информационные наклейки, которые без проблем отклеиваются. И помимо всего этого, можно заметить красную кнопку, предназначенную для очистки фильтра.

По бокам есть специальные зажимы, которые удерживают вторую (верхнюю) половинку пылесоса. На следующих фотографиях можете увидеть как выглядит обозреваемая техника изнутри.

На задней стороне устройства можно увидеть единственный клык, на который можно намотать провод питания. По углам можно обнаружить специальные посадочные места для насадок.

На нижней части устройства есть цепочка. Она служит для снятия статистического электрическая с корпуса пылесоса, которое возникает из-за большого трения пыли об внутреннюю часть корпуса.

Длина кабеля для подключения к сети составляет 6 метров. К сожалению, внутри пылесоса нет катушки, на которую наматывался бы сам провод, как, например, это есть у практически всех бытовых пылесосов. 

В целом, компоновка прибора максимальна простая и довольно грамотная. Такая сборка защищает двигатель от попадания воды внутрь. Моторчик (и вся остальная часть) располагается внутри крышки пылесоса. 

После первого открытия защелок внутри пылесоса можно заметить остальную часть комплектации. Но об этом мы уже говорили, поэтому давайте чуточку рассмотрим многоразовый HEPA-фильтр. Он из полимера и не боится влаги. При загрязнении его всегда можно просто промыть. Но! Перед эксплуатацией необходимо подождать, пока тот высохнет.

Универсальный адаптер

Адаптер (или по-другому его ещё называют переходником) подходит ко многим моделям для подключения электроинструмента. Он имеет ступенчатую форму конуса, что позволяет подсоединяться к выходам пылеудалителей различных диаметров. Возможно подключить к лобзикам, циркулярным пилам, пилам, болгаркам и так далее.  

Эксплуатация

Мощность двигателя — 1200 Ватт, мощность всасывания достигает 240 Вт. Двигатель работает на одной мощности, но уровень силы всасывания можно регулировать. Это осуществляется с помощью клапана на ручке шланга.

Перед использованием его сначала необходимо было собрать. Начать, конечно же пришлось с установки колёсиков. Сделать это удалось без всяких проблем. И думаю, что при необходимости их всегда можно заменить.

Далее нужно было вставить и зафиксировать всасывающий шланг до щелчка. На корпусе устройства даже есть картинки, но обычно в них нет необходимости, так как после первого раза становится всё интуитивно понятно.

Хотелось бы начать эксплуатацию с выдува и протестировать его на своём грязном изнутри компьютере. На следующих фотографиях вы можете увидеть, как выглядел мой ПК до чистки. Отмечу, что во время чистки никакие части из компьютера не вынимались и весь процесс длился примерно на протяжении 5-7 минут.

Для более удобного сравнения порядок фотографий будет таким: слева — до чистки, а справа — после чистки.

После чистки всё-таки пришлось быстренько пройтись влажной тряпочкой. И компьютер принял следующий вид:

Если нужно продуть от мелкой пыли, то это необходимо делать только на улице (в крайнем случае на балконе, но и это зависит от предмета), а то в противном случае, весь пыль окажется — на стенах, полках, столе и даже на самом пользователе устройства.

Это устройство так же способно убирать всякую жидкость. Для работы с жидкостью необходимо вместо HEPA установить губчатый фильтр, который будет блокировать всасывающее отверстие, когда уровень воды в баке станет высоким. После этого ещё падает тяга всасывание и таким образом пылесос даёт знать, что бак заполнился. На насадке имеется специальный резиновый скребок. 

Хотелось бы ещё отметить, что в этом пылесосе не такая сильная мощность всасывания, чем, например у тех же бытовых пылесосов. Но у обозреваемого устройства есть другие плюсы, например, он больше подойдет для сбора песка и опилок (и не только), нежели обычный пылесос. И при сборе мусора обычно у них никогда не теряется мощность всасывания. Но если это случилось, то необходимо всего лишь закрыть отверстие пылесоса не пару секунд и нажать на ту самую красную кнопку, которая расположилась на верхней части корпуса. Это поможет восстановить мощность всасывания.

На следующих фотографиях вы увидите что стало с фильтром и как забился пылесос после 5-6 раз после чистки в маленькой квартире. По объёму работ его хватает намного дольше, чем бытовой пылесос. С маленькими камушками он без проблем справляется.

Фильтр после уборки тоже желательно помыть сразу. Благо, он моется под струей воды или просто ополаскивается в тазике с водой.

Чуть не забыл упомянуть, что здесь используется байпасная система, которая оснащена двумя дополнительными крыльчатками. Байпасным мотор предусматривает формирование двух не пересекающихся воздушных потока: для втягивания загрязнений в мусоросборник и охлаждения двигателя. Поэтому рабочий воздух не попадает в мотор, а пылесос сможет выдержать длительные нагрузки. Поэтому многие рекомендуют байпасный мотор при выборе пылесоса.

Где купить

Узнать стоимость пылесоса

Вывод

Подводя итог, скажу, что Bort BSS-1220 можно назвать отличным помощником во время ремонта или обычной уборки.

  • Функция выдува может быть полезна во многих случаях, а не только в чистке компьютера.
  • Ещё, очень понравилось то, что всегда можно без проблем избавиться от внутренней грязи пылесоса, открыл и просто высыпал всю грязь из металлического бака.
  • Используемые колёсики в устройстве очень лёгкие и подвижные, без всяких проблем катятся к пользователю пылесоса.
  • Производители красавцы, продумали удобное место хранение для насадок. 
  • Байпасная система;

Надеюсь, этот обзор Вам понравился и Вы сделали свой вывод. Другие обзоры на разную технику, Вы можете найти чуть ниже в разделе «Об авторе». Спасибо за внимания!

4 комментария

s
минусы: шланг 2 м; кнопка вкл, вместо поворотной ручки.
лично я комп продуваю из баллона, включив пылесос, либо беличья кисточка и пылесос, если надо по поверхностям пройтись.
Baron_05
Баллон+пылесос и вы не поймаете всю пыль, либо чистка займет много времени.
Кисть+пылесос, эффективно, но долго, плюс блок питания придется вскрывать.
Но в случае пылесоса с выдувом или воздуходувки, нужно найти место для этого.
106874938994736930748@google
настоящая мощность пылесоса 650/80Вт. сифонит изо всех возможных сочленений. двигатель забивается при первом же применении.
Bort Global
Добрый день, когда вы приобрели данную модель?

Добавить комментарий