«С ракетами все хорошо. У нас с полезными нагрузками проблема», — Рогозин признал нехватку космических аппаратов

«У нас проблема не в носителях. Их много, и различных классов»

В честь Дня космонавтики генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин ответил на вопросы «Российской газеты». В частности, он заявил, что «Роскосмос» не испытывает проблем с ракетами.

У нас проблема не в носителях. Их много, и различных классов. Количество изготовленных ракет просто не помещается в монтажно-испытательных корпусах ракетно-космического центра "Прогресс" и Центра Хруничева. Так что с ракетами все хорошо. У нас с полезными нагрузками проблема - с космическими аппаратами.

Дмитрий Рогозин

«С ракетами все хорошо. У нас с полезными нагрузками проблема», — Рогозин признал нехватку космических аппаратов

Он добавил, что сегодня приоритетом является орбитальная группировка наблюдения и связи, которая в России пока абсолютно недостаточна, чтобы обеспечить хотя бы минимально необходимые потребности.

Даже если посмотреть картину, которая вырисовывается в рамках специальной военной операции: на стороне нашего врага, причем, я бы сказал, такого экзистенциального врага, находится весь Запад со своими орбитальными возможностями, группировками связи, широкополосного доступа в интернет, высокодетальной съемки и т.д. А мы для гражданских нужд имеем лишь 12 космических аппаратов наблюдения, которые в основном сосредоточены на теме противопожарной безопасности.

Дмитрий Рогозин

Ранее он поздравил всех с Днем космонавтики.

12 апреля 2022 в 10:23

Автор:

| Источник: Российская газета

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30