Сверхъяркий фонарик Imalent MS08: море люменов и чехол с вентилятором

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Фонари

 Если есть какой-то бренд, ставящий во главу угла «вау!», то это Imalent.  Производитель одержим идей выжать как можно больше люменов из любой своей модели. А так как логика реального пользования тут вообще выносится за скобки, то при росте яркости, зачастую, уменьшаются и размеры фонарика.  Молниеносный нагрев в итоге переводит фонарик в режим обычной фотовспышки.

В итоге Imalent решили что чехол со встроенным вентилятором как раз-таки и поможет справится с этим вызванным колоссальной яркостью нагревом. Первой моделью с этой расчудесной инновацией стал Imalent MS08, обзор которого я вам и предлагаю.  Сейчас это уже не новинка, фонарик добрался до меня под Новый Год и я притормозил создание обзора до весны. Вам же не интересно смотреть на отражения снега от сугробов? Мне бы не было. Так что всю зиму я писал обзоры в ящик и теперь, с наступлением весны,  начинаю их щедро скирдовать.

 

Спецификация

  • Светодиод: 8*CREE XHP70.2
  • Максимальная яркость 34 000лю
  • Максимальная дальнобойность 738м (136 000кд)
  • Питание: 3*4000 мАч 21700 Li-Ion аккумулятора
  • Размер продукта: 74 (диаметр головы) * 51 (диаметр корпуса) * 125.5 (длина) мм
  • Вес нетто: 651 г \ 783г (без аккумуляторов \ с аккумуляторами и пластиковым корпусом)
  • Высокоэффективная схема постоянно поддерживает 10 000 люмен  (ах, эти сладкие слова)
  • Встроенный модуль термоконтроля и теплозащитный экран с питанием от вентилятора автоматически регулируют выходную яркость в соответствии с рабочим состоянием и внешней температурой, обеспечивая комфортное использование.
  • Закаленное сверхпрозрачное минеральное стекло с антибликовым покрытием
  • Корпус из алюминиевого сплава аэрокосмического класса, износостойкая обработка поверхности с твердым анодированием типа III
  • IPX-8 водонепроницаемость
  • 1м ударопрочность

Упаковка и внешний вид

Отличная премиальная упаковка.  Большая черная картонная коробка с суперобложкой, все крайне презентабельно

В комплекте сам фонарик, 3*4000mah 21700 аккумулятора, чехол,  уплотнительные кольца, руководство, 2 (!) кабеля зарядки.  Весьма не радует что темляка нет. Корпус-то пластиковый и надо максимально исключить вероятность выпадения такого немаленького фонарика из рук.

Чехол вполне себе приличный. 

Как и сказал выше, фонарик не мелкий, чуть больше привычного can-size формата, во многом за счет пластикового чехла.

Слева направо: Wurkkos TS21 \Imalent MS03 \ Imalent R30C \ Imalent MS08 \ Convoy 4x18a

А так это чуть увеличенный привычный can-size формат.  Этакий бочонок света. «Голый» фонарик выглядит совершенно обычно.

А вот с надетым пластиковым чехлом футуристичность фонарика, считаю, просто зашкаливает. Уверен, малосведущего в фонарных нюансах покупателя такой ребристый черный корпус с кучей прорезей просто загипнотизирует.   

Фонарик выглядит исключительно впечатляюще.  В принципе, при таком обилии прорезей вам не составит труда прицепить туда темляк, который, запомните, обязателен при таком размере и весе фонарика.  Но, разумеется, если вы считаете что пластик выдержит падение об асфальт или плитку — дерзайте. 

Впрочем, в руке фонарик помещается без неудобств. У него хорошая цепкая накатка, но пластиковый корпус даёт намного более надёжный хват.  Впрочем, напомню — фонарик не лёгкий, так что темляк тут все равно нужен.

Хвост плоский, но фонарик надёжно стоит «свечой» с надетым чехлом.  Если отключили свет, то с учетом такой яркости и долгоиграющего ёмкого питания фонарик замечательно подойдет чтобы направить его в потолок и освещать помещение.

На хвосте пластикового чехла находится контакт для зарядки аккумулятора встроенных вентиляторов и кнопка их включения. Кнопка очень чуткая. Если ставить на что-то мягкое, условно на коврик для мыши, то кнопка включится. А еще она гарантировано включится если нести фонарик в рюкзаке. Блокировки включения вентиляторов нет. Так что, скорее всего, вы просто разрядите аккумулятор вентиляторов к тому моменту, когда вам понадобиться достать фонарик из рюкзака и включить его.  

У фонарика два вентилятора, они расположены в начале головы.

Чтобы добраться до аккумуляторов, нужно открутить голову. 

Со стороны хвоста находятся 3 толстых пружины, а со стороны головы кольцевой контакт. 

Обычный недостаток Imalent — это совершенно неразличимая кнопка, которую просто нереально быстро найти. Так и тут. Она едва выдается за корпус. 

Но с надетым чехлом все становится гораздо проще, потому что появляются два ощутимых углубления: для кнопки и разъёма зарядки.  Одно лежит под указательным пальцем, другое под большим.  Так как кнопка плоская, то вы даже так не поймете где что и поэтому я обычно просто нажимая сразу обоими пальцами — свет все равно включается.  

Но, разумеется, кнопки как были катастрофически неудобными, так и остаются. Imalent упорно отказывается менять свой подход создания красиво выглядящих, но совершенно неразличимых на ощупь кнопок.

Зарядка ималентовского стандарта, магнитная. Тут реально радует что в комплекте их две чтобы одновременно заряжать и аккумуляторы и вентиляторы. Если какой-то провод потеряется или сломается, у вас будет второй.  

5в2а для 3*21700 аккумуляторов — это ничтожно мало в то время когда даже недорогие модели предлагают 5в3а, не говоря уже о полноценом PD, таком как в  в еще одном супер-ярком фонарике Olight Marauder 2

Там же под кнопкой находится болтик, который крепит чехол к корпусу. Он небольшой и его легко потерять. Думаю что было бы уместно добавить запасной в комплект.  

 За свет отвечает массив из 8 CREE XHP70.2 светодиодов на дне небольших гладких рефлекторов. 

Управление

Неплохое управление.  Я нахожу его вполне удобным.

1 щелчок — ВЫКЛ\ВКЛ

2 щелчка — TURBO

3 щелчка из ВЫКЛ — LOW

4 щелчка (раз)блокировка

Как светит Imalent MS08

Это Imalent, а значит спецификация тут очень сильно расходится с реальным положением дел. Это если вежливо. 

Яркость. Мне замерить нечем, сошлюсь на замеры одного из англоязычных обзорщиков. 1630 MID I \ 3850 MID II \ 8800 HIGH \ 25 000 TURBO вместо 2000 \ 5000 \ 10 000 \ 34 000 люменов.

Разница в реально и обещанной яркости Turbo тут колоссальная.

Время работы. Спецификация обещает 90 секунд Turbo.  ХА. Ха. ха.

Пишут что сначала Turbo, а потом High. Но непонятно будет ли turbo длиться 90 секунд и потом упадет, или 90 секунд это время, за которое Turbo падает до 10 000.

Разумеется, последний вариант близок к реальности — яркость падает сразу же.  Но 90 секундами там и не пахнет, речь идет об аккурат вполовину меньшем времени. И то из холодного старта. Если вы включаете уже прогретый фонарик, то получается 15 секунд пикируюшего вниз турбо.  Оно, конечно, и это просто эон и кальпа на фоне тех куцых 6-7 секунд что предлагает тот же Nitecore TM9K. Даже 15 секунд такой яркости вполне позволит высветить все и вдаль и вширь и осмотреться в пределах хорошо подсвеченного сектора. 

Разумеется, ни малейшего влияния на продолжительность турбо встроенные вентиляторы не имеют. 

С другой стороны, производитель прямо обещает (цитирую гуглоперевод) «Высокоэффективная схема постоянно поддерживает 10 000 люмен». Даже эта яркость крайне, крайне велика для такого корпуса.  В прошлых случаях все эти обещания были откровенной брехнёй, давайте называть вещи своими именами.  Да и сейчас, простая математика говорит что если в спецификации обещают 10000люм в течении 55мин, а вдвое меньшую яркость на протяжении не 110мин, а 85 (расхождение почти в 1\4), то что-то тут нечисто. 

Так что я был приятно удивлён увидеть что Imalent MS08 сравнительно близок к тому чтобы держать эту (8800 High) яркость, пусть не с полной стабилизацией, а с некоторым её снижением, достаточно вменяемым и не рушащимся вниз.  После 3 минут  HIGH идёт снижение, до уровня порядка 6600-6800 люмен. Кстати именно на этот уровень падает турбо, а не на HIGH. Но дальше MS08 всё-таки 20 минут держит безусловно неплохую яркость. Снова повторю — никакого часа и 10 000 люмен там и близко нет. 

Упомянутые 5000, а точнее 3800люм тоже не полностью стабилизированы, но просадка достаточно плавная и незаметная глазу. Фонарик держит эту яркость уже даже без принудительного охлаждения. 

Враньё имеет место и с MID 2000люм режимом. Только в этот раз оно на стороне пользователя, который получает гораздо больше 2ч18мин. Яркость аналогично не будет стабилизированной, но, с учётом того что даже этот средний режим равен турбо для обычного EDC фонарика, вы получаете отличный по яркости свет почти на всю ночь.  

Что касается того как работают вентиляторы, то вот вам наглядный пример. High режим с включенными вентиляторами и без чехла. Очевидно что во втором случае вы просто не сможете держать фонарик в руках. 

В случае с MID I \ MID II, можно обойтись и без чехла. Температура вполне комфортная.

Что касается света, то вы получаете неплохой, удобный по рисунку ближне-средний свет. Запас колоссальной, умопомрачительной яркости позволит вам в случае нужды пробить на пару сотен метров, осветив при этом огромный по ширине участок. Условно, вы в один заход можете осветить целое футбольное поле.  Кое-как можно просветить и дальше, но это лишь кое как.  

В целом же, упомянутый полноценный ходовой режим в MID I позволит вам очень хорошо осветить перед собой дорогу, прямо вот очень хорошо, и вдаль и вширь. Напомню, что работать на этой яркости фонарик будет прямо вот долго.  Второй же более-менее ровный режим в MID II с якобы 5000люм позволит уже осматривать и окрестные кусты и холмы.  Полтора часа на этом режиме вполне достаточны для вечерней прогулки. 

 

Общие впечатления

Основной концепция Imalent сводится «меньше размер, больше яркость».  Следствием такого подхода является неизбежный перегрев корпуса, который сводит всё это яркое турбо к обычной малопрактичной вспышке. 

Так как производитель не в силах отказаться от гонки за люменами, Imalent решили использовать вентилятор чтобы бороться с перегревом.  Во всех виденных мной фонариках вентилятор был встроен в ручку. Тут же Imalent придумали что-то принципиально новое. Пластиковый чехол с двумя вентиляторами на самом деле неплохо, с видимым на графике эффектом охлаждает фонарик и тот теперь эффективнее держит старшие яркости. 

Так что в этом плане Imalent MS08 вполне получился.  У него не декоративное турбо. 15 секунд, пусть и стремительно падающего турбо из горячего старта — это на самом деле немало.  А уж вполне рабочий якобы 10000люм режим и того более впечатляющ. 

Это тот редкий случай, когда Imalent обещают большую яркость и ей на самом деле можно пользоваться.  Хотя, разумеется, здравого смысла во всем этом, традиционно мало. 

Вопрос в том, будет ли это использование удобным? У фонарика достаточно большой корпус, который придётся впору не каждой руке. И если вы будете пользоваться MS08 без темляка, то рано или поздно фонарик упадёт. Ладно если это случится в лесу.  Но что будет если фонарик упадёт на асфальт в городе? Чехол с вентилятором у фонарика пластиковый,  так что я рассматриваю перспективу того что чехол при падении поломается как далеко не призрачную.

В общем, я считаю что фонарик получился лучше многих моделей Imalent, но чехол с вентилятором — основная функциональная фишка фонарика, одновременно является его же слабым местом.  Без него старшие яркости он будет держать хуже,  а уже на 5000люм уровне в руке вы его просто не удержите. Если переносить фонарик в рюкзаке, то вентиляторы гарантированно включатся и их аккумулятор сядет к моменту реального использования.  

Так что Imalent MS08 — фонарик, с которым надо быть на самом деле аккуратным.  Вам придется использовать темляк, вам придется убирать фонарик от краёв, вы должны крайне аккуратно упаковывать фонарик в сумку чтобы случайно не включить вентилятор. Если вы берете фонарик просто на прогулку — проблем нет.  Но такая кнопка малопригодна для продолжительного путешествия, где фонарик придется тащить в рюкзаке. 

Ну и напоследок. Производители фонариков пользуются любой малейшей возможностью раздуть в спецификации заявленные яркость, дальнобойность и время работы.  С учётом того что тут MID1 режим работает в 2 раза дольше заявленного, очевидно что никто его просто не тестировал. Все эти цифры в спецификациях есть не более чем наплевательская по отношению к пользователю математика. 

Достоинства:
  • 21700 аккумуляторы с огромным временем работы
  • встроенная зарядка
  • колоссальная яркость
  • неплохой набор режимов
  • удобное управление
  • принудительное охлаждение
  • возможность неплохо держать на самом деле большие яркости
Недостатки:
  • пластиковый корпус может лопнуть при падении
  • чтобы этого избежать нужен темляк, в комплект его нет
  • малопрактичная кнопка (исключительно неудобная при работе без чехла)
  • сравнительно медленная зарядка с нестандартным родным разъёмом
  • кнопка включения вентилятора наверняка нажмётся при переноске и вентилятор может сесть к моменту использования
  • сильное расхождение заявленного и реального времени работы (в сторону пользователя и наоборот) и яркости
  • цена

Где купить и как сэкономить

Imalentstore 10%  скидка с промокодом LUMENIAC941

Aliexpress не забываем платить на али через Qiwi! Итоговый ценник будет кардинально ниже того что указан на странице. О том как правильно экономить на покупках на Али можно узнать в скидочном канале в telegram,  смотрите смотрите ссылку на него ниже в блоке «об авторе»

7 комментариев

V
Блин, фонарь — бомба (по свету). Но по эргономике — это ж капец какой-то :( — неужели ну никак не получалось его сделать «вдлину» а не «вширину»? А вентиляторы можно было бы все так же под дефлектор засунуть: основной нагрев в любом случае на диодах…
avaddon
а воздухообмен как организовать тогда? и водозащиту сохранить?
лучше бы сзади, но большой — на всю толщину и сделать дырки только спереди и хорошее оребрение на голове…
V
а воздухообмен как организовать тогда? и водозащиту сохранить?

Так ровно так же, как и сейчас сделать: два вентилятора побокам «головы» — при узком корпусе голова всеравно бы широкой осталась. Да — в ту область можно было бы и оребрение добавить. С водозащитой аналогично: это ровно такой же накладной чехол, но не на весь корпус, а только на голову +- 5 сантиметров…
avaddon
а… я как-то не так прочитал видимо сначала…
подумал что предлагается сделать как в велофаре с вентилятором от кэтая..
https://www.cateye.com/intl/products/volt6000_01.png
но вообще, если поставить влагонепроницаемый вентилятор и просто продлить такую голову на присоединяемый батблок, то тоже вполне неплохо бы вышло..

тц… на основном сайте картинки в комменты грузятся, а тут нет…
Последний раз редактировалось
G
В минус ткнул случайно, не со зла :(
8519676864168637015@mailru
По вижу его на 3д принтере напечатали. Корпус портит все достоинства.
M
«Молниеносный нагрев в итоге переводит фонарик в режим обычной.» Обычной чего? Иногда стоит прочитать то что написал ;)

Добавить комментарий